Лечение диабета народными средствами

Лечение диабета народными средствами

Сахарный диабет – заболевание, известное с древних времен, и пока не был изучен механизм возникновения болезни, и не были открыты000-293 современные лекарства, лечение диабета проводилось народными средствами, и надо сказать, не слишком успешно. Вплоть до ХХ века, когда был открыт инсулин, с помощью которого лечат диабет первого типа, и сахароснижающие препараты, которыми лечат диабет второго типа (МетморфинМанинил и т.п.), сахарный диабет считался безусловно смертельным заболеванием, в течение максимум пяти лет приводящим к гибели.

Однако после того, как причины диабета был подробно изучены, и стало ясно, что нарушение обмена веществ при этом вполне можно компенсировать, народное лечение диабета, с учетом полученных знаний, стало гораздо более эффективным. Конечно, народное лечение диабета первого типа навряд ли возможно, разве что как метод общего укрепления организма с помощью приема мягких, «домашних» средств. А вот лечение диабета второго типа народными средствами, особенно если соблюдается диета при диабете, правила питания и здоровый образ жизни, может стать хорошей альтернативой приему медикаментозных препаратов, 650-153 или проводиться параллельно, дополняя их.

Ниже будут приведены несколько популярных народных рецептов для лечения диабета. Несмотря на их безопасность, настоятельно рекомендую вам перед их применением проконсультироваться со своим врачом, особенно в том случае, если вы решили полностью перейти на народное лечение диабета. Помните, что это не всегда оправдано, и главный принцип любой терапии – не навредить.

  1. Чай из шиповника. Измельчить горсть плодов шиповника, залить 250мл кипятка, настоять минимум час. Затем процедить, и пить по четверти стакана за полчаса до еды, регулярно в течение месяца. Шиповник способствует снижению сахара в крови.

  2. Настой из листьев черники. Чайную ложку измельченных листьев черники залить 250мл кипятка, дать настояться, процедить. Принимать по трети или четверти стакана перед едой (3-4 раза в день).

  3. Настой из листьев айвы. Столовую ложку сухих листьев айвы, собранных либо во время цветения, либо после сбора плодов, залить 250мл кипятка, варить на слабом огне 15 минут, охладить, процедить. Пить по столовой ложке перед каждым приемом пищи.

  4. Рассол из-под квашеной капусты. Принимать полстакана рассола в день, да и сама квашеная капуста, приготовленная традиционным способом, весьма полезна при сахарном диабете.

Top